Среда, 20.09.2017, 07:41
| RSS
Red Star — Одесский аниме-косплей клуб
Главная | Окраска париков в домашних условиях)) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о косплее » Инфо-центр » Окраска париков в домашних условиях)) (Звучит довольно просто, хотя сама ещё не пробовала)
Окраска париков в домашних условиях))
CandyChiChiДата: Пятница, 29.05.2009, 10:33 | Сообщение # 1
Анимешник
Группа: Red Star
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Туториал: парики Visual Kei Style

текст © by omega_remixed

making by omega_remixed&Luka

Часть 1. Выпрямление и покраска

Многие из причесок джей-рокеров поражают воображение совершенно невероятными сочетаниями цветов и схемами окраски. Любому понятно, что так поиздеваться над своими волосами может себе позволить далеко не каждый. Так что идеальное косплейное решение – парики. Нужно просто уметь правильно их готовить.

Работа с париком начинается с правильного выбора формы исходника. Затем следуют в относительно произвольном порядке стрижка, покраска, выпрямлении и укладка. Цель этого туториала – описать две из четырех базовых операций: покраску и выпрямление.

Пример – прическа гитариста группы Juliette по имени Yumero
http://img1.liveinternet.ru/images....ero.jpg
Для удобства, здесь будут показаны все этапы работы с париком, а не только заявленные.

Этап 1. Стрижка

Исходник – каре со стандартной челкой и прямым пробором, цвет: бледно-розовый. Издевательства над париком начались со стрижки, так как по форме прически определялась схема покраски.

http://img0.liveinternet.ru/images....cut.jpg

После стрижки он выглядел так:

http://img1.liveinternet.ru/images....cut.jpg

Этап 2. Покраска.

В нашем случае после этого пришел черед покраски. На самом деле совершенно не принципиально, выпрямите Вы его до или после этой операции.

Первый естественный вопрос: «А чем собственно эту радость красить?». На просторах сети попадаются самые невероятные советы по выбору материалов: от автомобильных красок-спреев до тонирующих бальзамов для волос. На деле оптимальный вариант для синтетического волокна – любой краситель на спиртовой основе: чернила для перманентных маркеров, спиртовые чернила для штампов, чернила для дозаправки картриджей струйных принтеров – совершенно все равно, для чего изначально предназначался краситель, главное – спиртовая основа.

Наиболее реалистичный вариант – перманентные маркеры. Их нужно вскрыть, а волокнистый стержень внутри разрезать и залить небольшим количеством спирта (или водки, если спирта не имеется). Смешивая различные цвета и меняя долю спирта можно добиться именно того цвета, какой Вам нужен. Внимание! Для этой цели подходят ТОЛЬКО перманентные маркеры на спиртовой основе, это важно. Наиболее широкая палитра цветов – у маркеров Edding и Tukzar. В некоторых канцелярских магазинах продаются чернила для дозаправки маркеров. Если вы нашли такие необходимого цвета, то вам крупно повезло – нужно только разобраться с интенсивностью краски путем добавления нужного количества спирта.

Второй естественный вопрос: «А как красить?» Здесь все просто. Если вам пришлось вскрывать маркеры, чтобы добыть чернила, то в качестве кисти можно использовать волокна стержня. В других случаях мир спасет обыкновенная вата. Вы просто берете в руку нужную прядь волос и проводите по ней новоиспеченной «кистью». Никаких секретов.

http://img0.liveinternet.ru/images....ng1.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images....ng2.jpg

Советы: для подбора цвета используйте сэмпл – выпоротый из задней части парика тресс. На нем можно отработать все тонкости цвета заранее. Обязательно запаситесь тонкими латексными перчатками, а не то ваши руки тоже станут цвета парика, причем цвет будет сходить долго и мучительно. Всем этим лучше всего заниматься в ванной, так как испачкать любимые мамины обои в цветочек несмываемыми пятнами, поверьте мне, не очень приятно. Готовьтесь к тому, что вся посуда и инструменты поменяют свой цвет, пользуйтесь ненужными недорогими предметами.

Юмеро: для того, чтобы покрасить парик частично, нужно просто отделить те пряди, которые покраски не требуют. В нашем случае они заколоты заколками. Для ускорения процесса можно подсушивать свежеокрашенную зону феном – когда волокно окончательно высыхает, то уже не пачкает соседние волосы.

http://img0.liveinternet.ru/images....ing.jpg

Этап 3. Выпрямление.

Много что было написано о выпрямлении париков, опять таки. Многие считают, что ничем, кроме как кипятком, их выпрямлять нельзя, так как синтетика портится при термообработке. Это очень правильное рассуждение, но кто сказал, что испорченная синтетика – это плохо? В нашем случае парик должен быть похож на натуральные волосы, испорченные вечными осветлениями, выпрямлениями и укладкой. Просто выпрямлять парики нужно грамотно, дабы не превратить волокно в вафлю. Из всех вариантов наиболее безопасный – утюг.

Парик нужно ровно разложить на гладильной доске и аккуратно прогладить через проутюжильник. Секрет только в том, что весь процесс должен идти относительно медленно и постепенно. Начните с задней части, за челку беритесь в последнюю очередь, т.к. ее выпрямлять если и надо, то очень слабо. Регулятор температуры на утюге сначала установите где-то между шерстью и хлопком, меняйте по мере надобности.

http://img1.liveinternet.ru/images....ng1.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images....ng2.jpg

Здесь как и в случае с покраской понимание приходит в процессе 8 )

http://img1.liveinternet.ru/images....sed.jpg

Этап 4. Укладка.

Дабы не обрывать рассказ на середине, несколько фотографий дальнейшей работы с париком.

К нему с изнанки пришили уши:

http://img0.liveinternet.ru/images....ars.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images....ars.jpg

Затем с помощью расчески и нескольких обычных в таких случаях средств для укладки привели в божеский вид. Рекламка ^^

http://img0.liveinternet.ru/images....led.jpg

На этом работа с париком еще не закончена. Для придания пущего сходства с реальными волосами настоятельно рекомендуется нарисовать парику отросшие темные корни. Делается это очень просто: вы поднимаете волосы парика тресс за трессом и обыкновенным перманентным маркером проводите широкую линию вдоль основания тресса.

На косплеере парик выглядел так:

http://img1.liveinternet.ru/images....859.jpg


CandyChiChi, Candy Sheriff, Chibi, Riku Harada, Lydia Carlton- называйте, как угодно *^.~*
 
m@gnum44Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:14 | Сообщение # 2
Люцифер
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
очень интересно, особенно + что поэтапно
спасибо


 
Форум » Всё о косплее » Инфо-центр » Окраска париков в домашних условиях)) (Звучит довольно просто, хотя сама ещё не пробовала)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz